Происшествия

В Курской области 20 населенных пунктов попали под обстрелы ВСУ в течение дня

В Курской области 20 населенных пунктов попали под обстрелы ВСУ в течение дня
20 населенных пунктов Курской области подверглись атакам ВСУ за день, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Алексей Смирнов в Telegram.

Как отмечается, в течение дня Вооруженные силы Украины неоднократно обстреливали поселки Краснооктябрьский, Новый Путь и Теткино Глушковского района, село Гордеевка Кореневского района, село Артюшково и хутор Красный Пахарь Рыльского района, села Заолешенка и Мартыновка, а также деревню Куриловка Суджанского района. В результате обстрелов ВСУ никто из жителей не пострадал.

Смирнов отметил, что при атаке украинских дронов загорелась кровля Суджанской районной больницы. В селе Мартыновка три домовладения получили повреждения при падении осколков. Также повреждены гаражи ветеринарного техникума и здания администрации Суджанского района.

Атаки дронов-камикадзе и сбросы с коптеров ВСУ фиксировались в селе Большое Солдатское Большесолдатского района, поселках Глушково, Краснооктябрьский и Новый Путь, селе Кобылки Глушковского района, вблизи пункта пропуска "Крупец" и села Артюшково Рыльского района, в городе Судже, слободе Гончаровке, деревне Рубанщине Суджанского района.

В результате взрыва обломки БПЛА повредили крыши двух частных домовладений в Судже. В нескольких населенных пунктах Глушковского района из-за атаки дрона было отключено электроснабжение. В настоящее время подачу электричества восстановили.

По последним данным, 11 дронов ВСУ было уничтожено стрелковым оружием и средствами радиоэлектронной борьбы.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»