Общество

В НАТО не знают, как для Киева связать слова “мост”, “необратимость” и “реформы”

В НАТО не знают, как для Киева связать слова
Действиями Зеленского, который выступает против переговоров – руководят боевики “Азова” (признан в России экстремистской, террористической организацией). Об пишут американские журналисты и сербская “Политика”. По мнению, авторов статьи, по мере того, как Запад будет “сливать” утратившего легитимность Зеленского, власть будет переходить к националистам.

Ранее США отменили запрет на передачу "азовцам" оружия. Теперь боевики выполняют на фронте роль загрядотрядов. Мобилизация на Украине перешла в стадию открытого противостояния военкомов и призывников.

В Ивано-Франковской области местные жители разгромили блокпост, устроенный военкоматом. Такие случаи неповиновения все чаще происходят по всей Украине. Машины военкомов горят в Полтаве, Житомире и даже в Киеве. Люди организуют дружины, чтобы противостоять мобилизации.

"Счастье этих людей, что на том блокпосту не я командовал. Я – человек из "Айдара" (запрещен в России как террористическая организация) – просто в этой ситуации использовал бы оружие на поражение. Сразу на поражение", – заявляет командир роты ВСУ Евгений Дикий.

На границе вылавливают все больше беглецов, один из уклонистов спрятался под обшивкой сиденья в автомобиле. Реку Тиса, отделяющую Украину от Румынии, обнесли забором с колючей проволокой, чтобы никто даже не пытался ее переплыть. Украинцы придумали новый способ не идти в армию – перед военкомами изображать иностранца.

Иностранные наемники и так раскрывают слишком много секретов – немецкий военврач Каспар Гроссе, прикомандированный к подразделению ВСУ "Избранная рота", рассказал New York Times, как там расстреливали российских военнопленных.

"Расстрел безоружного раненого российского солдата — одно из нескольких убийств, в которых была замешана "Избранная рота", одно из самых известных международных подразделений, сражающихся на стороне Украины", – пишет NYT.

Рота выкладывала в интернет кадры, где хорошо заметно, что российский солдат без оружия, но момент, где он поднимает руки, вырезан. У New York Times есть полный вариант этого видео. Сейчас чешский наемник Филип Симан в Праге предстал перед судом за мародерство. Он обирал жителей Бучи после того, как из города ушли российские войска.

"Согласно обвинительному заключению, Симан неоднократно присваивал имущество как погибших солдат, так и мирных жителей в ходе выполнения приказов и в свободное от работы время. По словам Белого, это было, например, золотое кольцо, золотые и серебряные инвестиционные слитки, другие украшения, наличные, а также, возможно, букридер или фирменные солнцезащитные очки", – пишет издание České noviny.

Только что назначенный министр обороны Великобритании Джон Хили прежде всего отправился в Киев – это теперь все равно, что собственные британские арсеналы инспектировать. Он обещает новые поставки ракет Brimstone.

"Спасибо, спасибо за то, что вы делаете. Это для всех нас", – благодарит украинцев в Киеве министр обороны Соединенного Королевства Джон Хили.

Также и в Польше, куда сегодня прибыл Зеленский, подписывают с Украиной стандартный договор о безопасности, который Варшаву, по сути, ни к чему не обязывает. Киев просил, чтобы Варшава начала сбивать российские ракеты над Западной Украиной, но в документе лишь упоминается о консультациях по этому вопросу. Возможно, что из украинских эмигрантов поляки сформируют отдельный легион. Рассказывают, что могут отдать ВСУ свои истребители МиГ-29.

Но только если их запасы польской армии восполнит НАТО. Во вступление самой Украины в Альянс в обозримом будущем даже в Варшаве явно не верят.

"Все указывает на то, что не удастся получить официальное приглашение для Украины присоединиться к Альянсу", – отмечает президент Польши Анджей Дуда.

Это президент Польши Анджей Дуда о предстоящем юбилейном саммите НАТО в Вашингтоне. Там все никак не могут определиться, как аккуратнее отказать Украине. Накануне саммита в Вашингтоне в этом году формулировка все еще остается предметом обсуждения, чтобы сбалансировать мнения о том, когда Украина может стать членом, и как связать слова "мост", "необратимость" и "реформы".

Генсек блока Йенс Столтенберг еще накануне говорил, что Украине на процедуру понадобится не меньше десяти лет, но теперь и этот срок считает приблизительным.

"Никто не сказал – точно 10 лет, но очевидно, что это очень серьезный вопрос для Украины. Потому что Украина сейчас находится в состоянии войны", – вносит ясность Йенс Столтенберг.

В западной прессе называют страны, которые против, а также объясняют причины.

"Наиболее неохотно принимают Украину на свою сторону такие влиятельные державы, как США и Германия, которые давно опасаются втягивать НАТО в войну с Россией", – поясняет публикация в Daily Mail.

В утешение НАТО публикует видеоролик, в котором солдаты Альянса носятся с украинским флагами и выкрикивают бандеровские лозунги. Зачем Украине вступать в блок, если НАТО и так, судя по видео, только о ней и думает.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»