Армия

В РФ провели успешные испытания новой системы РЭБ «Фумигатор»

Разработчики из «Лаборатории ППШ» провели успешные испытания новой системы постановки помех «Фумигатор», РЭБ превзошла ожидания по дальности подавления. Об этом рассказал гендиректор компании Денис Осломенко.

По его словам, в ходе испытаний отработали занятие опорного пункта и выставление защиты от FPV-дронов. Система РЭБ работает на одной батарее до 6-7 часов.

«При тестах здесь у нас немножко увеличилась дальность подавления, чем и превзошла наши ожидания. Здесь получается до 250 метров», – добавил Осломенко в разговоре с РИА Новости.

Глава «Лаборатории ППШ» отметил, что «Фумигатор» состоит из модулей подавления, которые можно установить на бронетехнику или автотранспорт. Кроме того, есть носимый вариант на базе рамы-рюкзака, который позволяет военным передвигаться вместе с системой РЭБ.

«К этой концепции (переносного «Фумигатора» – прим.ред.) мы шли три года. Она состоит из пяти модулей. Модули, которые направлены для защиты от FPV-дронов и от сбросов с коммерческих дронов. То есть защита должна осуществляться комплексная», – заключил разработчик.

Ранее «Ростех» показал изображение пистолета-пулемета ПП-2000 в образе росомахи.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»