Экономика

В России признали экстремистским и изъяли бизнес владельца водки “Столичная”

В России признали экстремистским и изъяли бизнес владельца водки Тамбовский районный суд изъял в пользу государства активы алкогольного магната Юрия Шефлера, который использовал бренды водки “Московская” и “Столичная”. Слушание проходило в закрытом режиме.

Также суд признал ряд его компаний экстремистскими. Это требование содержалось в иске Генеральной прокуратуры России, пишет "Интерфакс".

По данным надзорного ведомства, в экстремистское объединение входят сам российский олигарх Шефлер, а также подконтрольные ему люксембургские компании — Amber Beverage Group Holdings и Stoli Group.

Кроме того, следствию известно, что Шефлер выступает в поддержку киевского режима, а его компании финансируют Вооруженные силы Украины.

Ранее Генпрокуратура РФ ходатайствовала о заочном аресте Шефлера, объявленного в розыск в 2002 году по обвинению в контрабанде алкоголя. В июле 2007 года ему предъявили заочное обвинение по трем статьям Уголовного кодекса. Бизнесмену вменялась контрабанда алкогольной продукции, незаконное использование товарных знаков, право на выпуск которых принадлежит России, а также организация преступного сообщества.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»