Армия

В России развернули единую систему ПВО для борьбы с ВСУ

В России развернута уникальная система противовоздушной обороны, охватывающая в том числе зону специальной военной операции, для противодействия всем средствам воздушного нападения Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил командующий войсками ПВО-ПРО и заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами России, генерал-лейтенант Андрей Семенов.

Он отметил, что данная система не имеет аналогов в мире и предназначена для противодействия всему спектру средств воздушного нападения, используемому ВСУ, включая авиацию и ракеты, производимые США, Великобританией и Францией. По его утверждению, российская ПВО эффективно отражает атаки пилотируемой и беспилотной авиации противника, а также удары оперативно-тактическими и крылатыми ракетами воздушного и наземного базирования.

Семенов добавил, что противовоздушная оборона в ходе спецоперации проводится в беспрецедентных масштабах из-за значительной поддержки ВСУ со стороны США и НАТО. Как он уточнил, наиболее сложными целями являются средства огневого поражения иностранного производства, такие как оперативно-тактические и крылатые ракеты,  реактивные снаряды различного класса.

Ранее средства противовоздушной обороны отработали на территории Ростовской области, уничтожив 10 беспилотников.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»