Спорт

Велогонщика Бернара на «Тур де Франс» оштрафовали за поцелуй жены

Международный союз велосипедистов (UCI) оштрафовал французского велогонщика Lidl-Trek Жюльена Бернара за короткую остановку на седьмом этапе «Тур де Франс», во время которой его поцеловала жена, сообщает Би-би-си.

Маршрут «Тур де Франс» пролегал недалеко от дома спортсмена, его друзья пришли за него поболеть, а жена поцеловала. UCI квалифицировал действия спортсмена как «непристойное или ненадлежащее поведение во время гонки», а также счел, что они нанесли ущерб имиджу спорта. В результате штраф составил 200 швейцарских франков (205 евро).

Бернар принес извинения, однако заявил, что готов ежедневно платить штрафы, переживая этот момент.

«Извините, UCI Cycling, за то, что нанесли ущерб имиджу спорта. Но я готов платить 200 швейцарских франков каждый день и пережить этот момент заново», – написал Бернар в своих социальных сетях.

Отметим, «Тур де Франс» во Франции и в близлежащем зарубежье проходит ежегодно в течение трёх недель в июле. Велогонку проводит фирма «Amaury Sport Organisation» (ASO), которая также организует Ралли Дакар. Седьмой этап «Тур де Франс» состоялся 5 июля в Бургундии между Нюи-Сен-Жорж и Жевре-Шамбертен.

Напомним, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне в России планируется провести велогонку, которую по масштабам можно сравнить с «Тур де Франс».

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»