Медицина и здоровье

Врач Алексеева рассказала, почему человека могут ошибочно признать мертвым

Нахождение человека без сознания, отсутствие сердцебиения, дыхания, пульса и реакции зрачков на свет — все это может послужить причиной для отправки человека в морг. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-терапевт Лариса Алексеева, комментируя историю 74-летней американки Констанс Гланц, которая «ожила» в похоронном бюро после того, как в доме престарелых ее сочли умершей.

«Врачи проверяют все. Если у человека не выявили дыхание, а через несколько часов он задышал, то это, вероятно, халатность людей, человеческий фактор», — заявила она.

По ее словам, случаи, подобные истории Гланц, иногда действительно происходят. Порой причиной тому служит летаргический сон — состояние, при котором человек может «спать» до нескольких дней, и разбудить его нет никакой возможности.

«Несмотря на отсутствие сознания, при летаргическом сне есть признаки дыхания и сердцебиения. Женщине очень повезло, что ее не успели похоронить и она все же очнулась. Некоторые люди могут находиться в летаргическом сне годами», — поделилась врач.

Алексеева отметила, что иногда такая «смерть» может наступить в результате побочных действий лекарственных препаратов или их передозировка на фоне психических заболеваний.

Ранее врач-аллерголог Светлана Селиванова объяснила, почему водители-аллергики опасны на дорогах.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»