Медицина и здоровье

Врач Чернышова объяснила, как пережить аномальную жару

Труднее всего в жару приходится людям с тяжелыми хроническими заболеваниями органов дыхания, сердца, сосудов, с гипертонией и диабетом. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.

«Эти тяжелые хронические заболевания не позволяют организму адекватно реагировать на изменение температуры. Также грудные дети подвержены перегреву в летний период, потому что у них не до конца сформирована терморегуляция. Поэтому очень важно не кутать детей», — пояснила она.

По ее словам, в условиях летней жары можно улучшить свое состояние обильным питьем. Воду лучше всегда носить с собой и отдавать предпочтение именно обычной питьевой воде без добавок. Помимо этого, в период высоких температур важно носить правильную одежду. Ткани должны быть из хлопка или льна в светлых тонах.

Другими средствами, благодаря которым можно легче перенести жару, являются мисты и растворы для увлажнения кожи.

«Можно брать с собой на улицу пульверизатор небольших размеров с водой, со слабо заваренным зеленым чаем или со специальным освежающим мистом и распылять водяную пыль на лицо, руки», — добавила Чернышова.

Ранее кардиолог Андрей Кондрахин объяснил, как спасаться от экстремальной жары летом.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»