Медицина и здоровье

Врач Кондрахин объяснил, как спасаться от экстремальной жары летом

Длительное нахождение детей на жаре создает риски получения теплового удара, о чем RT рассказал терапевт, кардиолог Андрей Кондрахин.

«Если дети на улице находятся долго, они могут получить тепловой удар. Тем более, маленькие дети не всегда понимают свое состояние и могут его описать. Поэтому для детей эта погода будет опасной», — заявил он.

По его словам, в жаркую погоду следует ограничить время пребывания ребенка под солнечными лучами с 6:00 до 12:00 и после 16:00. Детей следует одевать легко, одежда должна отводить тепло и не содержать синтетической ткани.

«Надо постоянно пить, каждые 5—7 минут по глотку воды. То же самое с ребёнком, постоянно поить нужно. Мы потеем, влага уходит, и нагрузка на сердце возрастает. Заниматься силовыми упражнениями, физкультурой — это опасно», — сказал эксперт.

Кондрахин отметил, что при тепловом ударе человек чувствует невыносимую слабость. В таком случае нужно уйти в тень и иметь доступ к воде, а также вызвать скорую помощь в плохом состоянии.

«Если состояние позволяет дойти до дома, то уйти домой и выпить жаропонижающее. Пожилым людям лучше вообще никуда не выходить, сидеть дома и пить воду. Находиться в спокойном состоянии настолько, насколько это возможно. Меньше находиться на солнце», — заключил он.

Ранее врач Сергей Чудаков рассказал, что для метеозависимых людей важно принимать меры для предотвращения ухудшения состояния здоровья во время колебаний погодных условий и магнитного поля.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»