Медицина и здоровье

Врач Мухина рассказала, можно ли похудеть на диете капибар

Диетолог Марият Мухина в беседе с Life.ru рассказала, подходит ли людям диета капибар, которые питаются тыквой, яблоками, огурцам, зелень и овсяными хлопьями. По ее словам, упор на данные продукты в рационе подойдет только в периоды очищения организма и постов всех религиозных конфессий, которые длятся не больше 40–50 дней.

«Успехи будут при коротком очищении, два дня в неделю, например, и в момент поста — 40 дней. Уменьшится мочевая кислота в крови (профилактика подагры), нагрузка на работу почек, печени, произойдет детоксикация и снизится вес от пяти до восьми килограммов за месяц», — заявила она.

Эксперт отметила, что увлекаться подобной диетой не следует, так как отсутствие в ней белковых продуктов может привести к ослаблению мышц и снижению мышечной массы, а также к слабости, падению общего уровня выносливости, проблемам с обменом веществ и пищеварением.

Мухина напомнила, что белок играет ключевую роль в поддержании работы иммунной системы и заживлении тканей. Взрослому человеку необходимо потреблять не более 60 граммов чистого белка на один килограмм веса в день, то есть до 300 граммов белкового продукта (мясо, рыба, птица, морепродукты, творог).

Ранее американский диетолог Пол Дейдон назвал пять лучших овощей, которые способствуют похудению.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»