Медицина и здоровье

Врач Тимощенко рассказала, могут ли мобильные телефоны спровоцировать рак

Излучение от мобильных телефонов является вероятным канцерогеном, то есть возбудителем онкологических процессов, хотя ученые еще не пришли к единому мнению на этот счет из-за противоречивых результатов исследований. Об этом NEWS.ru рассказала врач-терапевт Анастасия Тимощенко.

«В настоящее время излучение мобильного телефона является вероятным канцерогеном в отношении человека, однако его внесение в этот список связано с необходимостью дальнейшего изучения этого вопроса», — заявила она.

По ее словам, результаты исследований не считаются объективными по причине наблюдательного характера опытов, неоднородности группы пациентов, различий в их привычках, образе жизни и моделей гаджетов.

«Объективно можно сказать, что статистика заболеваемости опухолями головного мозга с момента активного использования мобильных телефонов значимо не поменялась», — отметила она.

Тимощенко уточнила, что существуют рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым следует ограничить время пользования смартфоном, держать его на расстоянии и при возможности пользоваться гарнитурами или наушниками. Помимо этого, рекомендуется перестать носить технику в карманах одежды из-за превышения допустимых пределов излучения и не давать мобильные телефоны детям.

Ранее онколог Татьяна Белышева рассказала, как загорать без риска заболеть раком.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»