Армия

ВС России в зоне спецоперации создали багги «ZВераБой» для борьбы с дронами

Военнослужащие подразделения ПВО Южной группировки войск самостоятельно разработали багги для борьбы с дронами. 

Эта машина, названная «ZВераБой», оснащена двумя турелями, шестиствольным дробовиком и шестью вышибными зарядами с дробью по периметру, рассказал ТАСС командир дивизиона с позывным Кривич.

По словам Кривича, идея создания мобильного средства для борьбы с беспилотниками появилась давно. Машина объединяет в себе оборудование, которое уже использовалось на постах воздушного наблюдения и мобильных средствах для борьбы с дронами, теперь в одном устройстве для уничтожения FPV-дронов.

 

Корпус багги был сварен военнослужащими. На передней части машины установлена турель с двумя пулеметами ПКТ и самодельным шестиствольным дульнозарядным дробовиком между ними. Турель оснащена тепловизионным прицелом, изображение с которого выводится на монитор на пассажирском сидении. Управление и стрельба автоматизированы и ведутся с места пассажира.

Задняя турель, которая может вращаться на 360 градусов, оснащена шестью спаренными автоматами АК-12, которые стреляют одновременно. Кроме того, по периметру багги размещены шесть коротких стволов для стрельбы дробью, которые могут использовать пули калибра 7,62 мм, соединенные воском.

Машина проходит завершающий этап испытаний и скоро будет отправлена на передовую.

Ранее российская армия уничтожила четыре Су-27 ВВС Украины на аэродроме Миргород в Полтавской области, еще два истребителя получили серьезные повреждения.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»