Армия

Юнус-Бек Евкуров рассказал, чем отличается подготовка российских бойцов от украинцев и натовцев

Юнус-Бек Евкуров рассказал, чем отличается подготовка российских бойцов от украинцев и натовцев
Система обучения российских военных отличается от системы подготовки в Вооруженных силах Украины или в войсках НАТО. И в первую очередь – по количеству учебных стрельб, в ходе которых бойцы получают возможность тренироваться с реальными боеприпасами, сообщил Герой России, заместитель министра обороны, генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров.

"Здесь у нас правила, если боец вышел на полигон, он должен в сутки минимум отстрелять 150 патронов. И такая же градация идет на пулемет, на снайперскую винтовку, на гранатомет и на другие виды боеприпасов с учетом и правил. Потому что тот же снайпер не может отстрелять 150 патронов. Мы выделяем бойцу столько, сколько нужно, чтобы бойца научить. Боеприпасов не жалеем", – рассказал Юнус-Бек Евкуров в документальном фильме Владимира Соловьева "123-я неделя СВО".

Еще один важный момент – сочетание тактической огневой и физической подготовки с условиями, максимально приближенными к боевым.

"Те же бои в траншеях отрабатываются, или штурм здания, или бой в городе, или другие ситуации отрабатываются с боеприпасами", – пояснил заместитель министра обороны.

Бойцы также должны привыкнуть к дыму, звуку разрывающихся снарядов. Для этого на всех полигонах тоже создаются специальные условия.

"Он должен в это погрузиться. Создается имитация взрывов, чтобы он к взрывам привыкал", – отметил Евкуров.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»