Авто

Юрист Палюлин объяснил, что нужно делать в случае угона автомобиля

Перед заявлением об угоне автомобиля важно проверить его присутствие на штрафстоянке, о чем RuNews24 рассказала юрист Антон Палюлин.

По его словам, убедиться, что машину не отправили на штрафстоянку, можно в приложение «Парковки России». После этого необходимо обратиться в правоохранительные органы, рассказать о приметах своего транспортного средства и дать показания полицейским при личной встрече. Заявление можно написать в ближайшем отделении, для этого надо взять с собой паспорт и свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).

«После того, как у вас примут заявление, потребуйте от дежурного выдать вам талон КУСП — выписку из книги учета сообщений о происшествиях. Талон КУСП вам также потребуется в страховой компании», — заявил он.

Далее владельца угнанного авто ждет заявление в страховую при наличии полиса КАСКО с указанием в договоре данного риска. Если машину найдут после страховых выплат, то автомобилисту предложат или вернуть возмещение, или отдать авто в пользу страховой. Юрист отметил, что зачастую предпочтительней второй вариант.

«Рекомендуем выбирать последний вариант, поскольку у угнанных автомобилей часто бывают перебиты VIN-номера, из-за чего становится крайне сложно их в дальнейшем реализовать. Кроме того, на краденых автомобилях могли совершаться и иные преступления», — резюмировал эксперт.

Ранее юрист Сергей Ефимов рассказал, что за захват заброшенных дач можно ответить в суде.

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»