Ведомство отменяет действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и других мер.

Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина


1
минута


2320

Роспотребнадзор сообщает, что недельный показатель заболеваемости находится на минимальных значениях с начала пандемии. Он снизился более чем в 64 раза — с максимального 907,6 в середине февраля до текущего 14,06. При этом устойчивое снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах. 93% случаев заболеаний протекают в легкой форме или бессимптомно. Важно отметить, что динамика эпидемического процесса по COVID-19 в России согласуется с общемировыми тенденциями.

С 1 марта были снижены ограничительные меры для разных отраслей экономики и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи. Снятие ограничений проводилось поэтапно, с учетом динамики изменения ситуации. Такой подход не привел к негативным изменениям, поэтому эксперты считают, что значительный подъем заболеваемости, вызванный вариантом «Омикрон», в летние месяцы маловероятен. Но при ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничений может быть возобновлено.

Комментарии Cackle

Читайте также

  • Роспотребнадзор заявил о повышении заболеваемости гриппом в стране
  • Российским медикам разрешили не надевать защитные комбинезоны в «красных зонах»
  • В России сократили срок сдачи ПЦР-тестов после возвращения из-за рубежа

Источник