558 просмотров
Основной целью НАТО является расчленение России

Основной целью НАТО является расчленение России

12 марта, 2024 Выкл. Автор admin

Главной целью НАТО является не оборона, а полное расчленение России, заявил сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в день годовщины четвертого расширения Альянса.

12 марта 25 лет назад в НАТО вступили Польша, Венгрия и Чехия. По словам политика, все эти годы доказали, что Североатлантический блок является не оборонительным, а наступательным.

«Ни у кого не осталось иллюзий, всем уже очевидно, что основная цель НАТО – Россия. После распада СССР они поставили перед собой задачу ослабить и расчленить нашу страну», – цитирует Цекова РИА Новости.

Сенатор добавил, что на Украине Альянс решил создать очередной форпост и плацдарм вместо договора о взаимной безопасности с Россией.

Ранее Цеков также назвал расширение НАТО подлым нарушением договоренностей.

Напомним, в начале апреля 2023 года Финляндия стала частью НАТО. По словам американского лидера Джо Байдена, решение о вступлении Хельсинки в Альянс было принято буквально за три секунды. А 26 февраля 2024 года Венгрия ратифицировала вступление Швеции в блок.

11 марта флаг Швеции подняли в штаб-квартире Альянса.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия ответит на расширение НАТО развертыванием дополнительного вооружения в недавно созданных Московском и Ленинградском военных округах.

Источник

0