112 просмотров
Американский офицер сообщил Киеву плохие новости о положении ВСУ

Американский офицер сообщил Киеву плохие новости о положении ВСУ

18 февраля, 2023 0 Автор admin

Несмотря на создаваемое западными СМИ впечатление, что Украина в конечном итоге одержит верх в конфликте с Россией, ситуация развивается не в пользу Киева, пишет подполковник американской армии Дэниел Дэвис в статье для 19Fortyfive.
Он указал, что многие на Западе уже считают победу Украины неизбежной, ссылаясь на слова американского генерала Марка Милли о поражении России.

«Трезвая, безэмоциональная и взвешенная оценка конфликта демонстрирует, что ситуация для Киева, гораздо более опасна, чем принято считать», – отметил обозреватель.

По мнению Дэвиса, Запад не должен быть абсолютно уверенным в успехе Украины и недооценивать Россию, поскольку страна эффективно приспосабливается к ситуации на поле боя и меняет свою тактику.

«Проблемам Украины трудно позавидовать, и мы должны ясно представлять себе шансы войск Зеленского в 2023 году. Также нет никаких гарантий, что Москва победит украинскую армию, но утверждение генерала Милли о том, что «Россия уже проиграла» конфликт, далеко от истины», — подытожил подполковник.
Западные политики постоянно говорят о том, что Украина должна победить Россию на поле боя, и все более активно накачивают киевский режим оружием. В Кремле на это заявляли, что военная помощь ничего принципиально не решит, а только затянет страдания украинского народа. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, цели спецоперации будут достигнуты, ее будущее и успех не вызывают сомнений.
0