599 просмотров
Лавров рассмеялся после вопроса о возможной отправке войск НАТО на Украину

Лавров рассмеялся после вопроса о возможной отправке войск НАТО на Украину

2 марта, 2024 Выкл. Автор admin

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассмеялся в ответ на просьбу журналистки прокомментировать заявление французского лидера Эммануэля Макрона по поводу возможной отправки войск НАТО на Украину. Об этом 2 марта сообщает канал TRT World Now.

На опубликованном видео, которое было записано после дипломатического форума в Анталье, можно увидеть, как большое количество журналистов окружили Лаврова в попытках задать вопросы. Одна журналистка спросила, что глава МИД России думает о словах Макрона.

«Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассмеялся, когда его спросили о предложении президента Франции Эммануэля Макрона отправить войска НАТО на Украину», — написал канал в соцсети X (бывш. Twitter).

Ранее, 26 февраля, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лидеры стран Запада обсудили возможность отправки своих войск на Украину. Он также добавил, что «в развитии ситуации ничего не может быть исключено». Однако в ряде стран, включая США, Германию и Великобританию, возможность такого сценария опровергли. Кроме того, об отсутствии подобных планов заявил и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

В тот же день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что прямое столкновение стран НАТО с Россией не в интересах государств альянса, и они должны отдавать себе в этом отчет. Оценивая риск эскалации в случае отправки войск на Украину, он отметил, что при таком раскладе столкновение России с НАТО будет неизбежно.

Позднее, 29 февраля, президент РФ Владимир Путин предупредил о трагичных последствиях при отправке военных НАТО на Украину. Он подчеркнул, что РФ также имеет оружие, которое может поражать цели на территориях стран альянса. Русофобия, ослепившая западных лидеров, лишает их разума, подчеркнул глава государства.

Запад регулярно разжигает истерию у граждан своих стран, предупреждая о якобы возможной скорой войне с Россией. Западноевропейские СМИ и эксперты ссылаются на успехи военных РФ на Украине и пророчат, что в дальнейшем страна «отправится завоевывать весь мир». Между тем еще в декабре прошлого года Владимир Путин назвал полной чушью подобные заявления, указав при этом, что Москва готова к любым выпадам НАТО.

Источник

3