129 просмотров
Путин подписал закон об интеграции новых регионов в образовательную сферу РФ

Путин подписал закон об интеграции новых регионов в образовательную сферу РФ

19 февраля, 2023 0 Автор admin

Четыре новых региона Российской Федерации — Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР), а также Запорожская и Херсонская области — будут интегрированы в российскую образовательную сферу. Соответствующий закон подписал 17 февраля президент России Владимир Путин.

Таким образом, в РФ будут признаны образовательные и образовательно-классификационные уровни, а также ученые степени, звания и должности педагогических и научно-педагогических работников, полученные в ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Также будут соблюдены права обучающихся.

Кроме того, работа образовательных и научных организаций, расположенных на территориях новых субъектов, будет осуществляться в соответствии с законодательством России. Пока они будут работать на основе временной лицензии на осуществление образовательной деятельности, которую предоставляет Рособрнадзор. Документ будет действовать до получения основной с бессрочным сроком действия, но не позднее чем до 1 января 2026 года.

Также всех преподавателей из новых субъектов РФ до 1 сентября 2024 года освободят от прохождения аттестации.

30 сентября 2022 года ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав Российской Федерации.

1 декабря Путин отмечал, что важно сделать всё необходимое для поддержки жителей новых регионов РФ. Он отметил, что интеграция новых территорий в сферы России должна завершиться «чем быстрее, тем лучше». 24 ноября сообщалось, что более 80 тыс. жителей новых регионов получили российские паспорта после вхождения регионов в состав РФ.

 

Источник

6