5 167 просмотров
Путин: Запад желает заставить страдать народ России

Путин: Запад желает заставить страдать народ России

22 февраля, 2023 0 Автор admin

Президент Владимир Путин заявил, что Запад развернул против России и экономический фронт. Но нигде ничего не добился и не добьется.

«Антироссийские санкции — это лишь средство, а цель, как декларируют сами западные руководители, прямая цитата: «заставить страдать наших граждан». Вот такие «гуманисты»»,— сказал президент во время оглашения послания Федеральному собранию.

По его словам, с помощью санкций «западные гуманисты» хотели посредством страданий россиян дестабилизировать общество изнутри, однако им это не удалось.

В связи с этим российский президент перешел к теме экономики, которая, по его словам, оказалась гораздо прочнее, чем предполагал Запад. Более 1 трлн руб. было направлено на поддержку российской экономики в условиях санкций, рассказал Владимир Путин. Он подчеркнул, что эти средства получены не за счет эмиссии, а «на прочной рыночной основе».

Владимир Путин напомнил, что, по данным Росстата, ВВП в 2022 году снизился на 2,1%, в то время как прежде российской экономике «предрекали обвал». Глава государства подчеркнул, что правительство избежало перекоса экономики в сторону государства и обеспечило выход на новый цикл роста.

Глава государства ожидает «солидный рост» внутреннего спроса, бизнес должен занять ниши ушедших западных компаний. Структурные изменения в российской экономике он назвал жизненной необходимостью.

 

Источник

8